
Гинекологические заболевания. Профессиональное лечение.
Организм женщины и организм мужчина имеют значительные анатомические, физиологические и психологические отличия. Все тонкие аспекты женского здоровья изучает отрасль медицинской науки – гинекология.
По статистическим данным, около 15% женщин страдает гинекологическими заболеваниями. С учетом того, что многие из этих болезней протекают практически бессимптомно, женщина может считать себя абсолютно здоровой. Но даже незначительные на первый взгляд отклонения могут оказывать колоссальное влияние на женский организм. В частности, первостепенное влияние происходит на качество сексуальной жизни.
Виды гинекологических заболеваний
Гинекологические болезни можно поделить на несколько групп:
- Воспалительные реакции. Они в свою очередь имеют различную этимологию и локализацию.
* гнойные болезни (вульвит, кольпит, эндометрит и прочее);
* ЗППП (хламидиоз, кандидоз, гонорея);
* вирусные болезни (генитальный герпес, папиллома).
- Проблемы на фоне гормональных изменений. В первую очередь это неправильное половое созревание, а также расстройство менструального цикла и кровь из матки.
- Гиперпластические болезни и различные опухоли. К этой группе можно отнести такие патологии, как кистоз яичников, эрозия шейки, полипы, дисплазия и другие новообразования.
Симптомы, с которыми следует обратиться к врачу-гинекологу:
- нехарактерные выделения (в большом количестве, необычный цвет и запах);
- болевые ощущения внизу живота и в поясничном отделе;
- малое количество менструальной крови, редкие выделения;
- меноррагия (слишком обильные и частые менструации);
- метроррагия (появляется кровь даже не в цикле);
- большие боли при месячных;
- зуд и жжение;
- боль во время похода в туалет;
- болевые ощущения во время полового акта или появляется кровь после него.
Также стоит отметить, что некоторые заболевания протекают без явной симптоматики. Поэтому не забывайте про необходимость планового осмотра.

Профессиональное лечение
В гинекологическом отделении «Видентис» собрана команда из лучших гинекологов, маммологов, урологов и венерологов. Если у вас возникают сомнения касательно женского здоровья запишитесь на консультацию к специалистам нашей клиники.
Этапы диагностики гинекологических заболеваний.
На первом из них врач на внешний вид оценивает наличие оттеков, разрывов промежности, пигментации, покраснения или сыпи. Осмотр проводится на специальном гинекологическом кресле в стерильных условиях. На втором этапе осмотра врач применяет гинекологические зеркала. Это позволяет провести первичное исследование стенок влагалища и шейки матки. После этого гинеколог изучает форму, размеры и чувствительность внутренних половых органов. Определяются контуры, подвижность и наличие патологических изменений.
При необходимости в диагностику включаются измерение базальной температуры, гистероскопия (оптическое обследование маточной полости), лапароскопия (оптическое обследование брюшной полости), КТ, УЗИ и рентгенологические методы. Возможно назначение биопсии и кольпоскопии.
Также изучаются результаты лабораторных исследований. А именно – общеклинические и биохимические анализы крови, анализ шеечной слизи и влагалищного вещества.
На основе изученного анамнеза пациентки и результатов ее анализов назначается эффективная схема лечения. Лечебный процесс, зачастую, довольно сложный и длительный. В «Видентис» применяется комплекс из медикаментозного и немедикаментозного методов лечения. Кроме индивидуально подобранных препаратов, пациентке назначают необходимую диету, фитотерапию, грязелечение, рефлексотерапию и прочие общеукрепляющие процедуры.
Цените свое женское здоровье, ведь от него напрямую зависит семейное счастье и радость материнства.